塑料瓶二次利用设计潜力待发掘
来源:中国塑料机械网

    这里的塑料瓶二次利用,不是通常意思中的二次使用,而是将使用完的塑料瓶,用于其它用途。塑料瓶的二次利用设计,指的是设计时考虑到塑料的再利用,用于除食品之外的用途,健康环保。塑料瓶除了饮料瓶、食用油瓶等这些包装以外,国内回收率普遍不理想。塑料瓶的二次食品的使用存在安全隐患,将影响食用者的健康。近来,出现了一些值得称赞的一些塑料瓶新包装设计。这些塑料瓶摒弃了过去华丽而不实用的设计理念,创新性地着重于人们的二次使用理念:塑料瓶在使用后,人们还可以将它清洗干净用于其他用途,这是一个很好的思路。


    塑料瓶二次利用设计潜力待发掘


    在超市,我们看到很多糖果塑料瓶开始采用提手设计。这些广口的塑料瓶在使用完以后可以在用于盛放其他的东西。加上提手很显然非常利用携带,为人们提供了方便,自然人们也会提高它的二次使用率。一些儿童类的塑料瓶则设计成了星星状等非常可爱的形象,可以用来当储蓄罐。我相信我们的设计师只要深入到我们日常生活中去,还会发现很多关于塑料瓶的妙用。这样的二次利用结合将是塑料瓶包装的一次完美提升。 

相关文章