欧洲PET回收项目被纳入欧盟第七框架计划
来源:中塑在线

  日前,欧洲一个名为Polymark的PET回收研发项目被列为欧盟第七框架计划(7th Framework Programme,简称FP7)之内,并收到来自欧盟的150万欧元拨款经费。

 

  据悉,该项目将由欧洲塑料瓶联合会(EFBW)、欧洲塑料回收协会(PRE)、欧洲再生商协会共同合作研发完成。

 

  “PET是当前欧洲废弃塑料中回收力度最大的材料。” Polymark项目负责人Roberto Bertaggia说道,“先进的PET回收技术能够更好地满足市场对可再生PET食品容器的需求。”

 

  “能够成为Polymark项目的合作方,为欧洲PET再生事业做出贡献,我们感到无比自豪。” EFBW联合会秘书长Patricia Fosselard补充道。

 

  业内人士分析指出,Polymark是一个利国利民的好项目,能够实现社会、经济、环境、资源四大效益相统一。最新研发的PET回收技术能够使PET饮料瓶变废为宝,做到100%可再生。

 

   关于欧盟第七框架计划:

 

  欧盟第七框架计划是欧盟投资最多的全球性科技开发计划。欧盟委员会于2007年1月1日启动第七个科技框架计划(2007-2013),总预算为505.21亿欧元。欧盟第七框架计划是当今世界上最大的官方重大科技合作计划,其研究以国际前沿和竞争性科技难点为主要内容,具有研究水平高、涉及领域广、投资力度大、参与国家多等特点。

相关文章